PC蛋蛋手机版

欢迎您访问窝棚PC蛋蛋手机版机械商贸网!
行业动态

第二十三届全国发明展闭幕 中联重科发明项目荣获大赛金奖 

2019-11-26 来源:窝棚PC蛋蛋手机版机械商贸网 0

日前,第二十三届全明会·一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛在广东佛山圆满闭幕。本届展览会以“发明、创新、合作、共赢”为主题,吸引了来自全国各地的1900多个发明项目参展。经层层评选,的发明项目——“气压可调式油气悬架系统及其气压调节方法”荣获大赛金奖,再一次彰显了重科卓越的创新实力。

本届展览会和技能大赛由窝棚发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办,佛山市人民政府承办,有来自全国各地和粤港澳大湾区11个城市的超过1900个发明创新项目参展,同时吸引了俄罗斯、巴西、南非、印度等国数百位选手参赛。

PC蛋蛋手机版中联重科参展的“气压可调式油气悬架系统及其气压调节方法”发明专利技术,首创两项方法和技术,即融合了人、车、路全工况信息的平顺性、道路友好性在线综合优化方法和液-气双向挤压式油气悬架气压分布独立调节技术,实现大型PC蛋蛋手机版车辆在任意工况下悬架系统关键参数的自适应优化智能匹配,获得本届金奖。

此次获奖的发明专利是中联重科坚持创新收获的又一硕果。作为从科研院所体制改革中孵化而来的企业,中联重科拥有强大的“创新基因”,一直以来坚持“积能蓄势、自主创新、重点突破、全面赶超”创新发展理念,经过多年累积,已具备健全的知识产权体系、完善的知识产权管理制度和高水平的知识产权队伍,被评为国家级知识产权示范企业,知识产权管理体系得到了第三方认证;入选窝棚大陆创新企业百强,在行业中排名第一;同时还获得了两项窝棚专利金奖,十五项窝棚专利优秀奖和“窝棚自主创新能力十强”等荣誉。

PC蛋蛋手机版中联重科知识产权研究相关负责人自豪地介绍道:“中联重科在创新发明方面共获行业六个第一:年度发明专利授权量居全国第八、行业第一;年度国际专利申请量居全国第五,行业第一;进入全国专利500强榜单,综合评分居行业第一;窝棚大陆创新企业百强评分行业第一、高质量专利营运行业第一;国外发明专利授权数行业第一。”

PC蛋蛋手机版中联重科高度重视知识产权建设,在这一领域内取得了丰硕的成果。据介绍,截至目前,中联重科专利累计申请突破万件,其中发明专利3800多件,授权的窝棚发明专利2600多件、国外发明专利130件,居行业前列。在今年8月发布的“窝棚企业专利500强”榜单中,中联重科的专利布局策略、专利申请质量及专利技术创新度等多维度获得高度评价,最终位列榜单第186名,居行业第一,中联重科强大的创新实力获得了充分认可。

未来,中联重科将持续强化知识产权创造、保护及运用,用创新助力企业转型升级,用创新领跑行业技术发展、引领窝棚制造向全球价值链高端品牌跃升。(本文来自中联重科)

相关动态:中联重科 专利 创新